В исправительной колонии № 8 прошла торжественная церемония открытия монумента «В память о земляках, не вернувшихся с Войны»

9 мая в исправительной колонии № 8 УФСИН России по Республике Бурятия прошла торжественная церемония открытия монумента в память о земляках, не вернувшихся с Великой Отечественной Войны. Скульптура создана руками осужденных, открытие приурочено к празднованию 73-ей годовщины Победы над фашистской Германией.В церемонии открытия скульптуры воина приняли участие заместитель начальника УФСИН Бурятии Алексей Кочетов, начальник учреждения Сергей Зандаков и председатель Общественного совета при УФСИН Николай Ломако, которые перерезали красную ленту, поздравили всех присутствующих с Днем Победы и поблагодарили осужденных, причастных к созданию монумента, за проделанную работу. На мероприятии присутствовали также член общественного совета при УФСИН России по Республике Бурятия, член президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России в Бурятии» Виктор Измайлов, родившийся во времена Великой Отечественной Войны, и заместитель начальника отдела по работе с личным составом 36 общевойсковой армии Сергей Оводов, личный состав учреждения и осужденные, отбывающие наказание в колонии.
Помощник начальника Управления по организации работы с верующими клирик Свято-Одигитриевского собора иерей Антоний Хинганский освятил монумент и отметил что «памятник ценен не своим художественным или конструктивным исполнением, а тем, что своим видом (и вообще самим фактом существования) он о чём-то напоминает человеку. Поэтому через освящение памятника благословляется, в первую очередь, событие (или человек, или поступок этого человека), в честь которого этот памятник создан». Так же о. Антоний пожелал всем мирного неба над головой.
По окончании мероприятия осужденные возложили цветы к подножию монумента и почтили погибших воинов минутой молчания.