Исправительное учреждение в Бурятии посетили священнослужители трех конфессий

Помощник начальника УФСИН России по РБ по организации работе с верующими иерей Антоний Хинганский организовал встречу представителей традиционных религиозных конфессии в исправительной колонии № 8. Учреждение посетили священнослужители трех конфессий, из четырех представленных в колонии, и журналисты телекомпании АТВ. Отец Антоний рассказал о своей работе с осужденными различных вероисповеданий.
Прихожане буддийского дугана из числа осужденных в беседе с Доржо-ламой и духовными лицами других конфессий рассказали, какую помощь оказывают им буддийские священнослужители, как вера помогает им изменить свое отношение к жизни.
Имам улан-удэнской мечети Хамид Сафиулла рассказал журналистам, какие проповеди он читает осужденным и какие беседы проводит с ними. О том, как обеспечена в учреждении свобода вероисповеданий, рассказали сами верующие.
Об истории создания иудейской молитвенной комнаты рассказали осужденные прихожане, уделив внимание тому, какую помощь им оказывает председатель иудейской религиозной общины Улан-Удэ Андрей Самсонов.
В этот же день священнослужители встретились с осужденными в клубе учреждения. Хамид Сафиулла провел встречу со всеми мусульманами, содержащимися в ИК-8. Священнослужители ответили на вопросы, интересующие верующих.
Во время посещения учреждения, все представители религиозных конфессий отметили конструктивный диалог с УФСИН в рамках реализации права осужденных на свободу вероисповеданий.