Перед началом учебного года в Сретенской обители состоялся праздник для детей и родителей

30 августа в Сретенской обители состоялись молебен и праздник к новому учебному году. В монастырь съехались из окрестных сел и деревень дети и родители. Игуменья Ника поздравила ребят: «Мы любим собираться и молиться перед учебным годом. Любое дело нужно начинать с благословения. Мы учимся не только в школе, но всю нашу жизнь. Учимся вести себя, любить друг друга, ведь Бог есть любовь. Вы — будущее нашей страны. И как важно, чтобы вы были ее светлым будущим». Матушка пожелала Божьей помощи в новом учебном году и попросила ребят поучаствовать в молебне — внимательно слушать молитвы и правильно креститься.  Протоиерей Василий Селецкий также всех поздравил, а еще рассказал, как до революции в России проходило обучение. Дети посещали церковно-приходские школы, грамоту учили по церковным книгам. Им прививались нравственные качества и, главное, наша вера православная — в Пресвятую Троицу. «Нам нужно учиться, чтобы стать хорошими людьми», — заключил отец Василий.
По окончании молебна святой водой окропили детей и взрослых. Все пели величание прп. Сергию Радонежскому, Иисусову Молитву, Богородичную песнь, призывали молитвенную помощь всех святых.
Затем состоялся праздничный концерт. В ярких костюмах юные артисты из соседних сел танцевали, пели, играли на ложках, радовали пословицами и поговорками об учении. Ведущая концерта, руководитель Нестеровского культурно-информационного центра Татьяна Черных пожелала всем ребятам в этом учебном году стать настоящими победителями: над своей ленью, над низкими оценками и над плохим поведением.
В завершении все ребята получили по канцелярскому набору и сладкому подарку. Родители благодарили за праздник. А радостные дети заходили в храм и брали крестики себе, братьям, сестрам.