На память вмч. Георгия Победоносца в Сретенском женском монастыре состоялся престольный праздник

6 мая 2019 года в Сретенском женском монастыре состоялся престольный праздник. Верхний летний придел храма освящен в честь великомученика и Победоносца Георгия. По традиции в этот день в обители собралось много верующих, прихожан, паломников, жителей соседних сел. Божественную литургию служил протоиерей Александр Барашкин, сослужили иерей Василий Селецкий, иерей Николай Корниенко и иерей Николай Аюшеев. Состоялся крестный ход с монастырскими святынями, иконой святого Георгия Победоносца с частицей его честных мощей. Священство, игуменья Ника с сестрами и все верующие прошли вокруг села с пением пасхальных тропарей и величаниями святых.
Иерей Николай Корниенко отметил важность праздника, величие подвига святого Георгия, ценность монашеской молитвы в Сретенской обители и попросил верующих делиться пасхальной радостью со всеми родными и близкими, быть живым примером радости Христовой.
После службы протоиерей Александр Барашкин освятил уменьшенную копию знамени, водруженного на рейхстаге советскими солдатами по окончании Великой Отечественной войны 6 мая 1945 года. Эту копию принесли и попросили освятить представители Всероссийской организации ветеранов боевых действий и спецназа «Боевое братство», с ним будут проводить различные мероприятия в том числе «Бессмертный полк». После освящения знамя было передано на хранение в Зырянское поселение, принял его глава поселения Владимир Викторович Погорельский.
Игуменья Ника поблагодарила священство за богослужение, верующих за соборную молитву: «Благодать дает Господь безмерно, сколько можем вместить! Слава Богу! Нет у нас в монастыре сторожей и охранников, вот наш щит — святой Георгий Победоносец. И у нас самая надежная защита!» Матушка поздравила с праздником, пожелала помнить, что именно святой Георгий принес победу в Великой Отечественной Войне, и пригласила всех на монастырскую трапезу.