Продолжается сотрудничество храма Архистратига Божия Михаила и Улан-Удэнской местной организации Всероссийского общества слепых

4 мая 2019 года, в Светлую Субботу, в храме Архистратига Божия Михаила г. Улан-Удэ состоялась праздничная Божественная литургия, за которой вместе с верующими, прихожанами храмов города, молились члены Улан-Удэнской местной организации Всероссийского общества слепых. Храм был заполнен молящимися, многие причастились Святых Христовых Тайн. Настоятель храма иеромонах Николай (Щербаков) тепло поздравил собравшихся с праздником. С пасхальными песнопениями был совершен крестный ход вокруг храма к поклонному кресту.
По завершении службы все были приглашены на праздничную трапезу. Председатель Улан-Удэнского общества слепых Лилия Никитина в своем приветственном слове поздравила собравшихся со Светлыми днями, а также отметила благотворное сотрудничество храма Архистратига Божия Михаила и Улан-Удэнского общества слепых, благодаря которому несколько месяцев назад был образован православный клуб «Светлячок», встречи которого стали регулярными и активно посещаемыми, что не только помогает людям с нарушением функций зрения чувствовать себя полноценными членами общества, но и приносит большую радость душевных встреч.
Присутствующих за праздничной трапезой одарили традиционным куличом. Православный добровольческий центр «Согреваем сердцами» прислал в дар небольшие иконки и пасхальные открытки с добрыми пожеланиями.
Звучали поздравления, славословия о Воскресшем Спасителе. Поэтесса Любовь Даниэлян прочла несколько стихов и исполнила песни из своего сборника. Бывшая участница ансамбля «Гармония» и Народного хора «Краснотал» Галина Никитина исполнила песню «Багульник». И еще много хороших слов было сказано в этот праздничный день.
По окончании трапезы все еще раз приветствовали друг друга восклицанием Христос Воскресе! Воистину Воскресе!