Великий канон в Троицком монастыре

С понедельника по четверг в Селенгинском Свято-Троицком монастыре служился Великий канон Андрея Критского. Братия и паломники из разных сел благочиния, а также из города Улан-Удэ и Иркутской области с зажженными свечами в руках слушали слова прп. Андрея, прося у Бога и им даровать «слезы покаяния», размягчить и очистить сердца от греха и страстей, наполнить их любовью. «Душе моя, душе моя, восстани, восстани, что спиши?... Согреших паче всех человек, един согреших Тебе; но ущедри яко Бог, Спасе творение Твое...», — повторяли молящиеся слова канона.
В последний день чтения канона игумен Алексий еще раз обратился ко всем с просьбой больше времени посвящать своей душе в дни Великого поста и внимательно молиться, чтобы с радостным сердцем встретить Светлое Христово Воскресение. «Время Великого поста — это время сугубого покаяния, которое нам так необходимо для спасения души. Мы не должны провести ни одного дня без молитвы, покаяния и добрых дел, чтобы потом не жалеть, когда пришла Пасха, а мы не успели сделать того, что должны были», — сказал отец Алексий.
Верующие на протяжении этих дней могли приложиться к ковчежцу с частицей мощей святого прп. Андрея, архиепископа Критского и попросить помощи этого святого на предстоящий длинный путь поста.