Родители и учащиеся воскресной школы Свято-Троицкого храма города Улан-Удэ организовали масленичную блинную ярмарку

1На масленичной неделе после Божественной Литургии на территории Свято-Троицкого храма города Улан-Удэ прошла блинная ярмарка, организованная родителями учащихся Воскресной школы. Каких только блинов не напекли хозяюшки: с мясом, с вареньем, на простокваше, на молоке, с сахаром и без сахара, румяных и золотистых, кружевных и пышных — на любой вкус. Музыкальное сопровождение создавало праздничное настроение, ребятишки с разноцветными лентами кружились в карусели, прихожане лакомились блинами. На ярмарке работали репортеры, фотографы и видеографы Воскресной школы, ребята брали у присутствующих интервью, загадывали загадки, поздравляли всех с масленицей. После ярмарки учащиеся воскресной школы приготовили небольшой концерт. Первая часть мероприятия была посвящена творчеству известного русского баснописца Ивана Андреевича Крылова. Программа вечера «В гостях у дедушки Крылова» была подготовлена Сукневой Марией и Бакро Яной. Ребята сами распределяли роли, учили слова, репетировали и подбирали костюмы. Ведущей вечера была Точилова Полина, в инсценировке басен приняли участие Бахаева Александра, Воропинов Илья, Солопов Роман, Курейко Кирилл, Сукнева Мария, Бакро Яна, Корытова Арина, Убонова Екатерина. Всё актёры очень старались, хоть и немного волновались. По окончании знакомства с произведениями великого баснописца ведущая подготовила для зрителей небольшой конкурс по басням.
Вторая часть мероприятия была посвящена встрече Масленицы. Выступали с песней и стишками ученики 2 класса, младшая группа пела частушки, читала стишки, пела песню «Ой, блины, блины, блины!» и играла в игру «Горячий блин». Корнаковы Миша и Саша, а также Сунцаев Назар с папой разыграли мини-сценки прибаутки. Особенно трогательны были маленькие участники встречи, которые выступали с чувством и весёлым настроением. Закончилось выступление песней старших учеников «Ой, масленица!» и веселым танцем.
Зал был полон, присутствовали настоятель Свято-Троицого храма иеромонах Иов (Маркелов), иерей Иоанн Братенков — духовник школы, витязи и вожатые из Верхнеудинской дружины Национальной Организации Витязей, родители и прихожане. Все получили великолепный заряд энергии и хорошее настроение.

http://tr-uud.cerkov.ru/2019/03/06/a-my-maslenicu-vstrechaem/#more-6051