Троицкий монастырь приглашает на праздник Святого Богоявления и крещенские купания

Братия Свято-Троицкого Селенгинского мужского монастыря приглашает всех желающих принять участие в праздновании одного из главных православных праздников — Крещения Господня (Святого Богоявления). Праздничное богослужение начнется в полночь с 18 на 19 января. По окончании — выход на иордань, где состоится Великое освящение воды и начнутся крещенские купания. Как и в прошлые годы, у стен обители на реке Селенга братия обустраивает крещенский городок. С каждым годом он становится все более обустроенным и удобным для людей: оборудуются автостоянка, «холодная» (на открытом воздухе) и «теплая» (в отапливаемой палатке) иордани. В теплых палатках желающие могут переодеться и согреться горячим чаем со сладостями, отдохнуть. Здесь же можно будет приобрести свечи, иконы, помолиться, побеседовать со священнослужителями. Во время купаний у иорданей дежурят сотрудники МЧС.
Ледяная стена с изображением событий Крещения Господня и ангелов, рождественский вертеп, наряженные елки и подсвечивающиеся в темное время суток ледяные башенки создадут непередаваемое ощущение праздника.
Купания продолжатся трое суток, с 19 по 21 января. Желающим окунуться в крещенские воды необходимо знать, что к купаниям следует приступать благоговейно, ибо крещенская вода —великая святыня. Недопустимо купание в нетрезвом виде, желательно иметь на себе нательный крест.
Монастырь находится всего в 1 часе езды от города Улан-Удэ в сторону г. Иркутска — в селе Троицкое Прибайкальского района.