Рождество Христово в Свято-Троицком Селенгинском монастыре

Братия и прихожане Троицкого Селенгинского монастыря, как и все православные, встретили долгожданное и светлое Рождество Христово. Как отмечали приехавшие в Троицкий монастырь паломники, они получили не только духовное, но и эстетическое утешение. Сказочно украшенный еловыми арками и светящийся разноцветными гирляндами двор, рождественский вертеп, с любовью убранный цветами и хвойными композициями белоснежный Свято-Никольский храм создавали непередаваемое ощущение праздника и зимнего чуда.С пением тропарей и величаний, с горящими свечами в руках встретил народ Божий приход в этот мир Спасителя Христа. Было много подростков и даже младенцев, которые старательно ставили свечки, а потом — кто на руках у родителей, кто под иконами или на скамейках — ждали Причастия. Как всегда на Рождество, большинство присутствующих исповедались и приобщились Святых Христовых Таин.
Наместник обители игумен Алексий огласил Рождественские послания Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия и поздравил всех с праздником.
После Литургии ночное небо и счастливые лица осветили белые, розовые и зеленые грозди салюта. «Христос рождается, славьте Его!»
Много добрых слов сказали приехавшие за праздничной трапезой, поблагодарили братию за убранство монастыря, вкусную еду и красивый стол. Но не только за это. «Монастырь для меня — остров спасения, — сказала одна из паломниц. — Все свои горести и проблемы я оставляю здесь, чтобы вернуться домой другим человеком».
«Главное — это спасение души, — напомнил за трапезой игумен Алексий. — Эта мысль всегда должна быть в нашей душе. А спастись мы можем, только веруя в родившегося Спасителя».