В Батуринском монастыре отпраздновали Рождество Христово

В Сретенском женском монастыре отпраздновали светлый праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. На ночном богослужении храм был полон: люди прибыли из сел Прибайкалья — Батурино, Ангыра, Зырянска, Нестерово, Гурулево; из Улан-Удэ и даже Иркутска. Много детей и подростков приехало из Зырянска. Детские сердца тянутся к Богу, ребята сами просили помочь им добраться до обители, чтобы посетить ночную службу. И матушка Ника благословила отправить микроавтобусы для паломников.
Богослужение вели иерей Василий Селецкий и иерей Евгений Ясутис. Причастились более 100 человек. А после — праздничная монастырская трапеза. Традиционно вместе пели колядки и славили родившегося Господа нашего Иисуса Христа.
«Господь пришел в наш мир беззащитным Младенцем, — делится матушка Ника. — Сделался видимым, из плоти и крови, стал одним из нас, чтобы быть ближе к нам с вами. Он прожил сложную жизнь — испытал гонения, бедность, трудами зарабатывал себе на хлеб... Так что Он может понять нас, у которых сложности, проблемы, жизненные трудности... Он пришел к нам и для нас. Господь Иисус Христос смирился и умалился настолько, что родился не в роскошном дворце, как подобает Царю мира, а в хлеву для скота. А потом оказался преданным своими же, но простил. Христос взял на Себя наказание за наши грехи, ошибки и падения, чтобы спасти нас от проклятия смерти, чтобы мы имели в себе жизнь и имели ее с избытком. Господь Иисус Христос играет важную роль в судьбе каждого. А Его рождение становится поворотным моментом в этой судьбе. Бог пришел в мир, сделал шаг навстречу человеку. А чем ответим Ему мы?»