В Троицком Селенгинском монастыре встретили Новый год под звон колоколов

Ровно в полночь с 31 декабря на 1 января в Троицком Селенгинском монастыре под звон колоколов, со словами «Благословен Бог наш...» встретили Новый, 2019-ый, год.Температура опустилась ниже 35 градусов, дул пронизывающий ветер, но, несмотря на это, множество прихожан и паломников съехались в обитель, чтобы попросить у Господа благословения на грядущий год и помолиться с отцами, братьями и сестрами за молебном на Новолетие. Служили наместник обители игумен Алексий (Ермолаев), протоиереи Сергий Пеньков и Евгений Седунов и иерей Анатолий Дакич. С зажженными свечами в руках, в мерцании разноцветных огней двух украшенных гирляндами елочек верующие призывали милость Божию на Святую Церковь, на государство Российское, «власти и воинства ея», пропели многолетие Патриарху Кириллу, митрополиту Савватию и всем ближним нашим.
«Мы не отрицаем празднование гражданского Новолетия: это время подведения итогов не только нашей материальной, но и духовной жизни. Жизнь коротка, и надо готовиться к вечности, менять себя», — сказал отец игумен. По окончании молебна каждому подарили монастырские календари и пригласили на постную праздничную трапезу.
Наместник и братия обители сердечно поздравляют всех с Новолетием и желают мира, здравия душ и телес и других Божиих милостей в новом году!