На Свято-Ильинском приходе г. Улан-Удэ состоялся праздник в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского

2 января на Свято-Ильинском приходе г. Улан-Удэ состоялся праздник в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Несмотря на морозную погоду более ста человек собрались для того, чтобы выразить свою любовь и почтение к Всероссийскому Батюшке.За Божественной литургией молились три священнослужителя: настоятель Свято-Ильинского храма иерей Георгий Иванов, иерей Владимир Чащин и иерей Андрей Деревцов. Почти все присутствующие за богослужением причастились Святых Христовых Таинств.
После проповеди, посвященной жизненному подвигу отца Иоанна, состоялся традиционный Крестный Ход.
По возвращении в храм был отслужен молебен на принятие обетов трезвости. Восемнадцать человек приняли обеты на различные сроки, трое из них — на всю жизнь.
Стоит особо отметить, что в этот день свои обеты трезвости традиционно «обновляют» самые юные трезвенники — школьники. Ввиду их юности, они благословлены принимать обеты не более чем на один год. Так что юные трезвенники вполне осознанно идут на обновление обетов, видя в этом пользу для себя и желая прославлять Бога и служить ближним радостью своей трезвой жизни.
Традиционное праздничное угощение было совмещено с показом небольшого фильма о Иоанне Кронштадтском.

,