На станции Таловка Прибайкальского района состоялось освящение и установка куполов на храм в честь образа Пресвятой Богородицы «Скоропослушница»

В понедельник, 8 октября, на станции Таловка Прибайкальского района состоялось торжественное событие — освящение и установка куполов на храм в честь образа Пресвятой Богородицы «Скоропослушница». Перед началом этого благого дела со словом о важности происходящего к собравшимся — местным жителям и братьям обители — обратился наместник Свято-Троицкого Селенгинского монастыря: «Поднятые сегодня над храмом кресты будут видны отовсюду, они будут освящать село и свидетельствовать о Христе». Возле строящегося храма отец Алексий совершил чин освящения и окропил святой водой кресты, купола и всех присутствующих. Люди получили возможность приложиться к крестам, пока они еще не были подняты над храмом.
На установку трех позолоченных главок с сияющими на солнце крестами ушло два часа. Поднимали их с помощью подъемного крана. «Какая красота! Всегда мечтал увидеть такое действо», «Сердце ликует! Душа поет: «Аллилуйя!», — делились своими впечатлениями верующие.
Отец Алексий поздравил старосту общины Анну Иннокентьевну Мещерякову и жителей села с этим знаменательным событием и пожелал всем укрепления в вере.
Новый храм заложили 17 июня 2018 года на месте недостроенного ранее храма. Окончание строительства запланировано на ноябрь текущего года. Тогда же в нем пройдут и первые службы.

 

maxresdefault