Митрополит Савватий совершил заупокойное богослужение в Введенском кафедральном соборе города Чебоксары

1

16 ноября, на 40-й день после кончины духовника Чебоксарской епархии, почетного настоятеля Введенского кафедрального собора протоиерея Геннадия Антонова, состоялось заупокойное богослужение. Почтить память протоиерея Геннадия собрались постоянные прихожане, духовные чада и все знающие приснопамятного. Божественную литургию возглавил благочинный городского округа, настоятель кафедрального собора протоиерей Вениамин Пегасов в сослужении иерея Андрея Евсеева. За богослужением молился Глава Бурятской митрополии, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий.
По окончании Божественной литургии была отслужена панихида по новопреставленному, которую возглавил Высокопреосвященнейший Савватий, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский в сослужении клириков Чебоксаркой епархии.

Справка:
Протоиерей Геннадий Николаевич Антонов родился 7 января 1934 году в деревне Елабыши Вурнарского района Чувашской АССР в крестьянской семье. В 1957 году он был рукоположен в сан диакона, затем, в этом же году — в сан иерея. В 1971 году возведен в сан протоиерея.
С 1957 года служил вторым священником в церкви во имя Успения Пресвятой Богородицы с. Акулево Чебоксарского района, с 1958 года — настоятелем этой церкви.
В 1959 году переведён в штат Кафедрального собора Введения во храм Пресвятой Богородицы города Чебоксары. В 1989 году временно исполнял обязанности настоятеля этого собора.
С 1990 года по 2017 год настоятель Кафедрального собора Введения во храм Пресвятой Богородицы города Чебоксары. С 2017 года почетный настоятель. С 1994 года был духовником Чебоксарско-Чувашской епархии.
Отошел ко Господу 8 октября 2019 года.

По материалам сайта Чебоксарской епархии.