В Неделю 13-ю по Пятидесятнице глава Бурятской митрополии совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ

1

15 сентября 2019 г. в Неделю 13-ю по Пятидесятнице, на память блгвв. кн. Петра, в иночестве Давида, и кн. Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских, чудотворцев, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ. Его Высокопреосвященству сослужили клирики храма: иерей Николай Корниенко, иерей Алексий Шевцов, иерей Антоний Хинганский. Диаконский чин составили протодиакон Максим Пахолков, диакон Евгений Поляков. Проповедь перед причастием произнес иподиакон Его Высокопреосвященства, чтец Николай Трофимов.
На сугубой ектении Божественной литургии были прочитаны особые прошения. После литургии была прочитана молитва благоверным Петру и Февронии Муромским, святым покровителям православной семьи.
Свою проповедь митрополит Савватий так же посвятил Дню памяти святых благоверных супругов, играющих в русской православной традиции особую роль. Отношения святых Петра и Февронии Муромских являют вневременной идеал христианской семьи. Духовные и душевные качества, проявленные ими в преодолении всех сложностей долгого и трудного земного пути, необходимы и сегодня — всем, кто строит в любви и верности отношения с близким человеком.
Проповедь митрополита Савватия https://youtu.be/NngRz2Yow5I