В праздник Казанской иконы Божией Матери митрополит Савватий возглавил Божественную службу в Казанском соборе Северобайкальска

1

21 июля 2019 года, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, Высокопреосвященнейший Савватий, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский совершил визит в Северобайкальскую епархию. В тот же день прошли престольные торжества кафедрального собора Северобайкальской епархии. Праздничную Божественную Литургию возглавил Глава Бурятской митрополии, Высокопреосвященнейший Савватий, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский. Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Северобайкальский и Сосново-Озерский Николай; епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан; духовенство епархии. Диаконский чин возглавил протодиакон Максим Пахолков.
Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Бориса Овчинникова.
На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении была совершена молитва о мире на Украине.
По заамвонной молитве архипастыри, духовенство и прихожане совершили крестный ход по центральным улицам Северобайкальска.
По окончании Литургии епископ Николай приветствовал Высокопреосвященнейшего Владыку, епископа Силуана, духовенство и молящихся.
Затем митрополит Савватий обратился к собравшимся с поздравлением и архипастырским словом.