В четверг Светлой седмицы митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре

1

2 мая 2019 г. в четверг Светлой седмицы в Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии иеромонах Иов (Маркелов), и. о. наместника обители иеромонах Лука (Архинчеев), иеромонах Иннокентий (Кизарев), протоиерей Сергий Пеньков, иерей Николай Васильев. Диаконский чин возглавил протодиакон Максим Пахолков. На Малом входе за усердное служение Церкви Христовой, к празднику Святой Пасхи 2019 года были удостоены:
— Указом Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла иеромонах Иннокентий (Кизарев) — права ношения НАПЕРСНОГО КРЕСТА С УКРАШЕНИЯМИ;
— Указом Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла протоиерей Сергий Пеньков — права ношения ПАЛИЦЫ;
— Указом Высокопреосвященнейшего митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Савватия — права ношения НАБЕДРЕННИКА.
Проповедь перед причастием мирян произнес иеромонах Иннокентий (Кизарев). По причастии был совершен Крестный ход вокруг храма.
По возвращении в храм Владыка поздравил братию монастыря, белое священство и мирян с Воскресением Господа и Спаса нашего Иисуса Христа светлым пасхальным приветствием: «Христос Воскресе!». Архипастырь поблагодарил и. о. наместника и братию за сердечный и теплый прием и обратился к сомолитвенникам с архипастырским словом .