В день Воспоминания Тайной Вечери митрополит Савватий совершил вечерню с Литургией св. Василия Великого в Свято-Одигитриевском соборе города Улан-Удэ

1

25 апреля 2019 года, в Великий Четверток, день Воспоминания Тайной Вечери, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил вечерню с Литургией св. Василия Великого в Свято-Одигитриевском соборе города Улан-Удэ. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Михаил Елагин, иерей Николай Корниенко, иерей Алексий Шевцов, иерей Антоний Хинганский, иерей Павел Науменко, протодиакон Максим Пахолков, диакон Евгений Поляков, диакон Сергей Панфилов.
Проповедь перед причастием произнес иерей Павел Науменко. Храм был наполнен прихожанами.
Владыка всех поздравил с Великим Четвертком. Митрополит призвал бороться с грехом и как можно чаще причащаться Святых Таин: «Мы все с вами „сообщество грешников“. Поэтому кто-то из нас от алкоголя страдает, кто-то мучается желанием посплетничать — у каждого из нас куча грехов! У нас с вами грехов, которые мы называем страстями, полно. И каждый из нас с этим борется. Постоянно сваливается обратно в грех, но должен снова вставать и дальше идти. Мы должны бороться и дальше идти, вся наша жизнь — это борьба с грехом в сомом себе».