В день Собора Пресвятой Богородицы глава Бурятской митрополии совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме города Улан-Удэ

1

8 января 2019 года, в день Собора Пресвятой Богородицы, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме города Улан-Удэ. Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии, настоятель Свято-Троицкого храма иеромонах Иов Маркелов, иерей Роман Хлыбов, иерей Константин Языков, иерей Иоанн Братенков, протодиакон Максим Пахолков, диакон Андрей Савин, диакон Сергий Панфилов. На богослужении присутствовала Верхнеудинская дружина Национальной Организации Витязей (Н. О. В.). Проповедь перед причастием мирян произнес иерей Константин Языков.
Митрополит Савватий поздравил клир, прихожан и всех присутствующих с праздником Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Владыка отметил тот факт, что Бог создал человеческую сущность так, что она смогла вместить в себя Бога! И Господь Иисус Христос с первых дней своей жизни является для нас примером, что и мы так можем: «Всякий, кто следует за Христом, за Господом нашим, всякий, кто соблюдает заповеди Евангельские, всякий, кто живёт по Евангелию, причащается и живет жизнью христианина, — он следует полностью путем Христовым и, значит, будет так же обожен, как Христос, сможет вместить в себя Бога. Так же, как Христа на Голгофе, нас ждет смерть. Но так же, как Его, нас ждет и воскресение!»