В праздник Рождества Христова митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ

1

В ночь с 6 на 7 января 2019 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ череду рождественских богослужений ― великое повечерие, утреню и Божественную литургию свт. Василия Великого. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Михаил Елагин, клирики храма: иерей Николай Корниенко, иерей Алексий Шевцов, иерей Антоний Хинганский. Диаконский чин составили: протодиакон Максим Пахолков, диакон Сергий Панфилов, диакон Евгений Поляков.
После чтении Евангелия за Божественной литургией владыка Савватий зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
По запричастном стихе было оглашено Рождественское послание митрополита Савватия. Правящий архиерей поздравил пастырей, монашествующих и всех верных чад Улан-Удэнской и Бурятской епархии с великим и спасительным праздником Рождества Христова. И призвал в эту светозарную ночь вспомнить, «что мир людей так неуютен для человека. Вспомнить, что мы, христиане, призваны сделать его лучше, чище, добрее. Родной нам Бог живет в каждом человеке — поэтому чужих для нас нет. Бог в своем Воплощении не постыдился никого. Бог уважает даже того, кто потерял уважение к себе. И более того! По прощению Своему и любви Бог сроднился и с теми, кто Его оттолкнул. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее (Лк. 19, 10)».
После службы правящий архиерей одарил всех присутствовавших в храме детей сладкими подарками. Каждый ребенок получил из рук владыки подарок во имя вновь родившегося Спасителя. Митрополит Савватий и все присутствующие поблагодарили за эту возможность Вадима Витальевича и Раису Иннокентьевну Бредний, руководителей группы компаний «Титан».