В Неделю 30-ю по Пятидесятнице митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе Улан-Удэ

1

16 декабря 2018 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, Глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе города Улан-Удэ. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Михаил Елагин, иерей Алексей Шевцов, иерей Антоний Хинганский. Диаконский чин составили: протодиакон Максим Пахолков, диакон Сергий Панфилов, диакон Евгений Поляков, диакон Виктор Щербаков. Богослужебные песнопения исполнил митрополичий хор, регент Борис Овчинников. На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов. После сугубой ектении митрополит Савватий вознес молитву о мире на Украине.
По причастии мирян Глава митрополии обратился к участникам богослужения с архиерейским словом. Владыка Савватий прочитал воскресный евангельский отрывок о богатом законнике на русском языке. И поделился своим переживанием рассказа евангелиста Луки. Архиерей заметил, что не только богатому так же трудно войти в Царствие Небесное, как верблюду пройти сквозь игольное ушко. Царствие Небесное недоступно для любого, у кого сердце занято чем-то земным настолько, что в нем не остается места Богу. Любая земная привязанность — это несвобода, которая мешает соединению с Творцом.