В неделю 24-ю по Пятидесятнице глава Бурятской митрополии совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ

1

11 ноября 2018 г., в неделю 24-ю по Пятидесятнице, в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Михаил Елагин, иерей Николай Корниенко, иерей Антоний Хинганский, протодиакон Максим Пахолков, диакон Владислав Антонов, диакон Дионисий Петров, диакон Сергий Панфилов. Проповедь перед причастием произнес пономарь Его Высокопреосвященства Роман Обросов.
Митрополит Савватий свою воскресную проповедь посвятил Евангельскому чтению о гадаринском бесноватом. Владыка Савватий проиллюстрировал Евангельской историей важную мысль: чему мы служим, то и оказывается властно над нами. Если мы обращаемся к знахаркам, гадалкам экстрасенсам, то мы признаем их власть. А если мы следуем за Христом, то ни один бес и нечистый дух нам не страшен. Владыка привел пример, который нам следует применять в жизни: едем на транспорте, видим Поклонный Крест — нужно перекреститься. Тогда с нами будет Сила Божия, и не страшны нам будут наветы вражьи и злодеяния нечистых духов.