В Неделю святых отцев VII Вселенского собора глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ

1

21 октября 2018 г. в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, в день памяти святых отцев VII Вселенского собора, в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужил епископ Северобайкальский и Сосново-Озерский Николай, а так же клирики храма: протоиерей Михаил Елагин, иерей Николай Корниенко, иерей Антоний Хинганский, протодиакон Максим Пахолков, диакон Дионисий Петров. Проповедь перед причастием произнес чтец Николай Трофимов.
Темой проповеди правящего архиерея стало прочитанное за воскресной службой Евангелие. Митрополит Савватий отметил, что нам не известны тайны жизни и смерти, мы не знаем, почему мы родились именно в это время, именно в этой стране и именно у этих родителей: «Когда я родился, меня не спрашивали, хочу ли я родиться. Но раз я родился, я хочу жить! Но дело в том, что меня никто меня не спросит, и когда меня заберут отсюда. А наша с вами задача — вот этот промежуток от рождения до смерти прожить достойно, по Евангелию, чтобы Христос в нас жил. Как сегодня говорил апостол Павел, уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. И вся наша жизнь и силы как православных христиан должны быть устремлены ввысь к Небу, во всем должно быть Евангелие, все наше должно быть устремлено ко Христу!»