На Рождество Пресвятой Богородицы глава Бурятской митрополии совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ

1

21 сентября 2018 года, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе города Улан-Удэ. Его Высокопреосвященству сослужили: клирик Чувашской митрополии митрофорный протоиерей Иоанн Антонов, иерей Николай Корниенко, иерей Алексей Шевцов, иерей Антоний Хинганский, протодиакон Максим Пахолков, диакон Виктор Щербаков. На сугубой ектинии были оглашены особые прошения о единстве святого Православия. По ектенье глава Бурятской митрополии совершил молитву о мире на Украине.
По причастии мирян мирополит Савватий поздравил своих сомолитвенников с праздником Рождества Пресвятой Богородицы. Владыка предложил всем представить, насколько тяжело переживали свою бездетность пожилые Иоаким и Анна и насколько большим было их удивление и преклонение пред чудом Рождения Той, Которой суждено было стать Матерью Бога. Владыка попросил прихожан не уподобляться тем иудеям, что поносили Иоакима и Анну, считая отсутствие детей у них наказанием от Господа. Нам не дано знать всей полноты замысла Бога о каждом человеке. И то, что нам может казаться неблагоприятным жизненным обстоятельством, с точки зрения участи бессмертной души человека, может быть спасительным и счастливым. Благодарить Вседержителя в любой ситуации, быть уверенным в Его благом промысле о каждом из нас — вот подлинно христианское отношение к жизни.