В Неделю 10-ю по Пятидесятнице митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ

1

5 августа 2018 года, в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Михаил Елагин, иерей Николай Корниенко, иерей Константин Языков, протодиакон Максим Пахолков, диакон Виктор Щербаков. Проповедь перед причастием произнес иерей Николай Корниенко.
Митрополит Савватий посвятил свою архипастырскую проповедь истолкованию прочитанного за службой Евангельского отрывка об исцелении бесноватого отрока: «Сказано Господом: сей же род изгоняется только молитвою и постом (Мф. 17, 21). Вера — она взращивается! Так же как и любовь! Вера — это дар Божий, который в себе необходимо воспитывать, чтобы он возрастал. А Господь дает нам повод и возможность укрепить в себе веру, взрастить ее в себе — в том числе, через пост и молитву. Человек в состоянии поста на себя берет особый молитвенный подвиг, очищаясь таким образом и возрастая духовно. Потому очень важны такие составляющие христианской жизни, как пост и молитва».
Архипастырь так же напомнил о том, что 10 августа будет престольный праздник Свято-Одигитриевского собора. В этот день после Божественной литургии по Центру города Улан-Удэ пройдет Крестный ход. Владыка пригласил всех прийти в этот праздничный день в главный храм Бурятской митрополии, помолиться и принять участие в Крестном ходе.