В Неделю 9-ю по Пятидесятнице митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ

1

29 июля 2018 г., в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ. Его Высокопреосвященству сослужили клирики храма: настоятель собора протоиерей Михаил Елагин, иерей Николай Корниенко, иерей Виталий Никитин, протодиакон Максим Пахолков, диакон Евгений Ясутис. Проповедь перед причастием произнес иерей Николай Корниенко.
Митрополит Савватий свою архипастырскую проповедь посвятил воскресному Евангелию о хождении Господа по водам. Владыка отметил, что в Евангельском тексте присутствует не только прямой смысл тех или иных событий, притчей, слов Спасителя, но и сокровенный: «Святые отцы, толкуя сегодняшнее Евангельское чтение, говорят, что Церковь — это есть корабль. И в данном случае лодка эта символизирует Церковь. Если нет Христа во главе церкви, если Христа нет в церкви, то церковь эта обречена на погибель. С того момента как Спаситель наш Иисус Христос вошел на лодку, шторм сразу же прекратился и лодка спокойно поплыла по озеру. Итак, мы знаем, что глава Церкви есть Христос! Во главе этой Церкви Стоит Господь, и если бы не было Христа во главе Церкви, то все бы наши благие устремления разбивались об волны и превращались в труху.»