В Неделю 7-ю по Пятидесятнице глава Бурятской митрополии совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Иннокентия Иркутского в селе Кырен Тункинского района

1

15 июля 2018 г., в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Иннокентия Иркутского в селе Кырен Тункинского района. Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Заиграевского округа протоиерей Михаил Елагин, благочинный Тункинского округа иерей Александр Иванов, протодиакон Максим Пахолков, диакон Сергий Панфилов.
Проповедь архипастыря была посвящена воскресному Евангельскому чтению. Митрополит Савватий отметил, что у человека есть свободная воля, на которую Господь повлиять не может. Человек сам делает выбор между добром и злом. Но так же у человека должна быть и вера: «Вера — есть свойство человека, свойство богоподобия человека. Вера — обязательное условие для общения человека с Богом. Без веры невозможно приблизиться к Богу. И Бог не может приблизиться к человеку, если тот не имеет веры. Вера — это одно из проявлений человеческой свободной воли! Спаситель спросил: "Веруете ли вы, что Я могу это сделать?" Он задал не праздный, а очень важный вопрос. Если бы они не имели веры, то Иисус Господь наш не сделал бы ничего им, не исцели бы их. Не потому что Он не хотел, а потому что у человека не хватило веры, не хватило свободной воли!»