В день церковного почитания иконы Божией Матери, именуемой «Споручница грешных», глава Бурятской митрополии возглавил Божественную литургию в селе Сухой Ручей Бичурского района

1

11 июня 2018 г., в понедельник 3-й седмицы по Пятидесятнице, день церковного почитания иконы пресвятой Богородицы, именуемой «Споручница грешных», глава Бурятской митрополии митрополит Савватий возглавил Божественную литургию в храме в честь этой иконы селе Сухой Ручей Бичурского района. Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный округа, настоятель храма иерей Рустик Сидинкин, протоиерей Михаил Елагин, диакон Дионисий Петров, диакон Сергий Панфилов. За богослужением молились глава Бичурского района Олег Иванович Федоров, представители местного самоуправления, казаки Бичурского района.
По окончании Божественной службы был совершен Крестный ход вокруг храма. По возвращении Крестного хода в храм Выскопреосвященнейший владыка поздравил прихожан с престольным праздником. Митрополит Савватий отметил, что сельчанам предстоит большой духовный путь, чтобы стать полноценными христианами: «В Христианстве самое трудное — сделать первый шаг. Дальше Господь Сам к тебе потянется и тебе поможет. Ты почувствуешь, что дальше по-другому уже не сможешь жить. И как хорошо, что в свое время вы начали строить храм, что в Сухом Ручье, первом из сел Бичурского района, появился свой законный храм, освященный архиерейским чином! Не молитвенные дома, а храм! Мы же не случайно называемся христианами. Если называем себя христианами — это значит последователи Христа. Это значит, что не я живу, а живет во мне Христос. Это очень важное замечание, которое сделал апостол Павел почти две тысячи лет тому назад. Это очень важное для нас осмысление нашей жизни».
По окончании богослужения глава Бурятской митрополии митрополит Савватий, согласно указу святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в ознаменование 100-летия восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви наградил иерея Рустика Сидинкина юбилейной медалью Русской Православной Церкви «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».