В Неделю 7-ю по Пасхе глава Бурятской митрополии совершил Божественную литургию в храме Петра и Павла села Петропаловка Джидинского района

1

20 мая 2018 г., в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в храме Петра и Павла села Петропаловка Джидинского района. Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии иеромонах Иов (Маркелов), настоятель храма иерей Анатолий Дакич, протодиакон Максим Пахолков, диакон Сергей Панфилов. На богослужении присутствовал глава района Валерий Цыренов, Председатель Совета депутатов МО «Джидинский район» Наталья Токарева, представители местного казачества. По Причастии был совершен Крестный ход по Центру села.
По возвращении Крестного хода в храм владыка Савватий обратился к присутствующим с архипастырской проповедью: «Если мы приняли Православие и стали православными людьми — значит, мы с этого момента становимся не просто номинально верующими, но и жить должны соответствующем образом. Пусть это не всегда легко, но это необходимо. Если ты будешь жить по заповедям, по Христу, то ты никогда не задашь себе вопрос: что делать дальше? Как человек обрел Христа, так и должен следовать за Христом. Человек знает, как дальше жить, ради чего жить. Человек, который живет во Христе, погружается в приходскую жизнь, в церковно-общественную жизнь! Если Бог у тебя будет на первым месте — то все остальное будет на своих местах!»