В Среду Светлой седмицы митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Храме Вознесения Господня города Улан-Удэ

1

11 апреля 2018 г. в Среду Светлой седмицы в Храме Вознесения Господня города Улан-Удэ Глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии, благочинный Улан-Удэнского округа иеромонах Иов (Маркелов), настоятель храма иерей Роман Хлыбов, протоиерей Александр Жернаков, иерей Алексий Ермаков, иерей Евгений Антонов, иерей Виталий Никитин, иерей Димитрий Федоренко, протодиакон Максим Пахолков, диакон Дионисий Петров, диакон Сергей Панфилов.
Проповедь перед причастием произнес иерей Димитрий Федоренко. Был совершен традиционный Крестный ход вокруг храма.
Митрополит Савватий поздравил прихожан Вознесенского храма со Святой Пасхой. «Радостнее праздника Пасхи здесь на земле нет ничего! И этот праздник лишь слабое отражение Вечной Пасхи, которая будет в Вечности, к которой нам нужно стремиться, шествуя за Христом. Для меня было большое счастье с вами молиться в течение Великого поста: это и на первой седмице Великого поста, это и в день празднования преподобного Алексия Человека Божия. Теперь и Светлая Седмица приносит радость в наши сердца, потому что Господь наш Иисус Христос Воскрес из мертвых, Начаток умерших бысть, т. е. первым воскрес из всех умерших из всех когда-либо умиравших, чтобы и нас воскресить во-втором Его пришествии!»
По окончании богослужения Глава Бурятской митрополии во исполнение указа Святейшего Патриарха Кирилла вручил юбилейные медаль Русской Православной Церкви «В память 100-летия восстановления Патриаршества» следующим клирикам митрополии: иерею Алексию Ермакову, иерею Евгению Антонову.