В ночь с 7 на 8 апреля глава Бурятской митрополии совершил Пасхальные богослужения в Свято-Одигитриевском соборе Улан-Удэ

1

В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года в Свято-Одигитриевском соборе Улан-Удэ глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста. Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Михаил Елагин, иерей Николай Корниенко, иерей Антоний Хинганский, протодиакон Максим Пахолков, диакон Сергий Пафилов, диакон Виктор Щербаков. За богослужением пели Митрополичий хор Свято-Одигитриевского собора (регент Б. Овчинников) и Детский хор Свято-Одигитриевского собора (регент Е. Пахолкова).
Телекомпания ГТРК «Бурятия» впервые осуществляла прямую трансляцию Пасхального богослужения на канале «Вести 24» на всю республику. Так же пасхальная трансляция велась в сети интернет.
Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход вокруг Свято-Одигитриевского собора.
По традиции, Евангелие за Божественной литургией читалось на разных языках мира, в том числе — на церковно-славянском, русском, бурятском, украинском, чувашском, немецком.
По запричастном стихе иерей Николая Корниенко огласил Пасхальное Послание митрополита Улан-Удэнского И Бурятского Савватия пастырям, монашествующим, мирянам Бурятской митрополии.
После заамвонной молитве Высокопреосвященнейший Владыка освятил артос.