В пятницу первой седмицы Великого поста в храме Вознесения Господня города Улан-Удэ митрополит Савватий совершил Литургию Преждеосвященных Даров

1

23 февраля 2018 г., в пятницу первой седмицы Великого поста, в храме Вознесения Господня города Улан-Удэ глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Литургию Преждеосвященных Даров. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма иерей Роман Хлыбов, иерей Дионисий Чернявский, иерей Виталий Никитин, иерей Димитрий Федоренко. Диаконский чин возглавил протодиакон Максим Пахолков ему сослужили диаконы Владислав Антонов, Сергей Панфилов. Проповедь перед причастием произнес диакон Сергий Панфилов.По заамвонной молитве сонмом священства был совершен чин молебного пения великомученику Феодору Тирону с освящением колива. По окончании службы Высокопреосвященнейший владыка обратился к своим сомолитвенникам со словами поздравления с началом Великого поста. Также архипастырь отметил, что время очень быстротечно и мы сами не заметим как наступят уже дни Пасхи и Светлой седцимицы, потому мы должны: "Это время с максимальной пользой провести. Чтобы использовать каждый день для того, чтобы исправлять нашу жизнь. Мы понимаем, что страсти полностью побороть невозможно. Мы также понимаем, что невозможно и без борьбы с ними. И мы призываем Имя Божие нам в помощь и просим Его благословения на нашу борьбу. Мы должны стараться все это время проводить в благочестивой жизни, чтобы избавиться от наших грехов".
Митрополит Савватий поблагодарил клир и мирян за совместное дело и сказал: "Я желаю, чтобы каждый из нас не останавливался, продолжал следовать этим спасительным путем, для того чтобы Пасху Христову встретить достойно! Для того чтобы предстать в результате перед Господом и надеяться на оправдание, надеяться на Его милосердие!"