В день Собора Пресвятой Богородицы митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме города Улан-Удэ

1

8 января 2017 года, в день Собора Пресвятой Богородицы, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме города Улан-Удэ. Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархии, настоятель Свято-Троицкого храма иеромонах Иов Маркелов, протоиерей Андрей Тарасов, иеромонах Николай (Щербаков), иерей Роман Хлыбов, иерей Андрей Баташов, иерей Константин Языков, иерей Иоанн Братенков, иерей Андрей Деревцов. Диаконский чин возглавил протодиакон Максим Пахолков в сослужении диаконов Андрея Савин и Сергия Панфилова. На богослужении присутствовала Верхнеудинская дружина Национальной Организации Витязей (Н.О.В.). Проповедь перед причастием мирян произнес иерей Константин Языков.
Митрополит Савватий поздравил клир, прихожан и всех присутствующих с праздником Рождества Господа и Спаса нашего Иисуса Христа. Владыка отметил, что Евангельская история о бегстве Святого семейства в Египет говорит нам о приоритетах, которые нам следует ставить: «Нам необходимо понимать, что есть важно, а что второстепенно. То, что мы живем на земле и нуждаемся в питании, то, что нас окружают близкие нам люди, которых мы обязаны любить, — это важно, но как ни парадоксально звучит, на первом месте — Бог! Поэтому не случайно говорят: если у тебя Бог будет на первом месте, все остальное будет на своих местах! Если человек по-настоящему следует за Христом, ищет Бога и стремится к Нему, все остальное будет на своем месте! Ты будешь любить и своих близких, родных и окружающих тебя людей и будешь жить по закону и по совести!»