В Неделю 23-ю по Пятидесятнице митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г.Улан-Удэ

1

12 ноября 2017 г., в Неделю 23-ю по Пятидесятнице, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г.Улан-Удэ. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Михаил Елагин, иерей Алексий Шевцов, иерей Антоний Хинганский. Диаконский чин возглавил протодиакон Максим Пахолков в сослужении диаконов Сергием Панфиловым и Виктором Щербаковым. Проповедь перед причастием произнес иерей Антоний Хинганский.
Митрополит Савватий свою проповедь посвятил воскресному Евангельскому чтению. Владыка сравнил народ гадаринский с людьми, которые не хотят идти в храм и находят различные предлоги для того, чтобы оставаться вне Церкви: "Пойдешь в Церковь, а надо изменяться. Надо прекратить жить распутной, беспорядочной жизнью, встречаться с мужчинами или женщинами, надо прекратить вести, двойную, тройную жизнь, надо прекратить жить неправедно. Человек к этому не готов, и вот он придумывает различные причины. Он знает, если ступит в Церковь и немножко откроет свою душу – а он вынужден будет сделать это – он изменится. Человек подозревает, что это будет очень легко сделать – свои ошибки исправить. Очень легко измениться – он это знает – но грехи уж больно любимые. Ему нравится такая жизнь он не хочет изменять ее. Вот в чем дело... И тогда человек гонит Господа! Как сделали это гадаринские жители!»