В Неделю 22-ю по Пятидесятнице в Свято-Одигитриевском соборе города Улан-Удэ Глава Бурятской митрополии совершил Божественную литургию

1

5 ноября 2017 г., в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, в Свято-Одигитриевском соборе города Улан-Удэ Глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Михаил Елагин, иерей Николай Корниенко, иерей Антоний Хингаский. Диаконский чин: протодиакон Максим Пахолков, диакон Сергий Панфилов, диакон Виктор Щербаков. Проповедь перед причастием произнес иерей Николай Корниенко.
Архипастырская проповедь Его Высокопреосвященства была посвящена сегодняшней Евангельской притче о богаче и Лазаре. Архипастырь попросил обратить внимание на последний стих отрывка: «Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лк. 16, 31) Если у человека нет веры, то Сам Христос, явившись перед ним, не сможет заставить его уверовать. И это потому, что человек создан по Образу и по Подобию Божьему. Потому что человек должен в первую очередь сам проявить волю, сам должен проявить желание, только тогда Господь коснется его Сердца. Если человек не хочет верить – никакое чудо его не заставит».