В неделю 21-ю по Пятидесятнице глава Бурятской митрополии совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г.Улан-Удэ

1

29 октября 2017 г., в неделю 21-ю по Пятидесятнице, в Свято-Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Михаил Елагин, иерей Алексий Шевцов, иерей Антоний Хинганский. Диаконский чин – протодиакон Максим Пахолков, диаконам Сергий Панфилов. Проповедь перед причастием произнес иерей Алексий Шевцов. 
Митрополит Савватий свою воскресную проповедь посвятил святому мученику Лонгину Сотнику, память которого Церковь совершает в этот день. Владыка напомнил о том, что во времена Христа римляне считали иудеев людьми второго сорта, низшей нацией: "А тут легионер исповедует Иисуса Христом. И не просто исповедует, но потом становится христианином, последователем Его, мучеником. Те, к кому пришел Спаситель, те, кто должен был услышать Слово Божие и уверовать, - Его не приняли. А приняли Его, с точки зрения иудеев, всякий сброд – эллины, римляне, все неверные, докатилось Слово Евангельское и до Русских земель и до Сибири и уверовали многие здесь живущие во Христа. Мы все, бывшие язычники, стали Христианами, нам теперь дано Слово Божие и теперь все зависит опять от наших сердец. От того, в каком состоянии находятся наши сердца, способны ли мы, как Лонгин уверовать во Христа!"