В престольный праздник главного храма города Северобайкальск глава Бурятской митрополии в сослужении епископа Северобайкальского и Сосново-Озерского совершил Божественную литургию в Казанском Кафедральном Соборе г.Северобайкальск

1

21 июля 2017 г., в день Явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, престольный праздник главного храма города Северобайкальск, глава Бурятской митрополии митрополит Савватий в сослужении епископа Северобайкальского и Сосново-Озерского Николая совершил Божественную литургию в Казанском Кафедральном Соборе. Архиереям сослужили: протоиерей Михаил Елагин, протоиерей Сергий Галактионов, иерей Александр Жимбеев, иеромонах Иоанн (Евтюшенко), иерей Николай (Глазунов), иеромонах Георгий (Мкртчян), иерей Александр Куликов, иерей Владимир Гончаров.

Диаконский чин возглавил протодиакон Максим Пахолков. За богослужением молились представители светской власти.
По заамвонной молитве был совершен традиционный Крестный ход по городу Северобайкальск.
Епископ Николай поблагодарил Его Высокопреосвященство митрополита Савватия за визит и совместную молитву у Престола Божия. Глава Бурятской митрополии ответил словами благодарности и поздравил всех православных Северобайкальской епархии с праздником. Владыка Савватий в своем архипастырском слове отдал дань светлой памяти усопшего раба Божия Владимира, который стоял у истоков строительства Кафедрального собора. Владыка попросил помолиться об упокоении его души. Так случилось, что ровно год назад Владимир Андреевич Бодров, первый мэр города Северобайкальск, в день своей кончины поисповедовался, причастился Святых Даров. А по возвращении домой мирно почил в Бозе. «Поистине, заметл Владыка, - это есть Христианская кончина». Владыка благословил всех присутствующих за богослужением.