Клирик Улан-Удэнской епархии вошел в состав Общественной палаты Республики Бурятия

19 июля 2019 в Улан-Удэ прошло первое пленарное заседание третьего состава Общественной палаты РБ. На пленарном заседании третьего состава Общественной палаты Республики Бурятия 9 июля был избран председатель, а также состоялось награждение и вручение удостоверений ее членам. В мероприятии принял участие Глава Бурятии. В начале заседания Алексей Цыденов поздравил третий состав Общественной палаты РБ с избранием и пожелал совместной и конструктивной работы.

-Поздравляю третий состав Общественной палаты, который, на мой взгляд, полноценный и сбалансированный. Задачи перед вами стоят большие, ведь активность общества с каждым годом повышается и роль общественной палаты на этом фоне растет. С одной стороны, вы являетесь проводником общественных интересов и волеизъявления, а с другой — должны реагировать на запросы общества. И в этом плане наше с вами взаимодействие важно, все вопросы, которые возникают, так или иначе касаются Общественной палаты. Работа предстоит интересная, движение активное, призываю к конструктивной совместной работе, — обратился к третьему составу Общественной палаты РБ Алексей Цыденов.
На пленарном заседании состоялась церемонии награждения и вручения удостоверений членам Общественной палаты РБ, а также формирование ее совета. В третий состав Общественной палаты вошел священник Алексей Шевцов, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Улан-Удэнской епархии. Иерей Алексей Шевцов плодотворно отработал во втором составе, его работа была неоднократно отмечена грамотами и благодарственными письмами руководства Общественной палаты Республики Бурятия, Общественной палаты Российской Федерации. Как и прежде, священник Алексей Шевцов продолжит работать в области гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений.
Фото сайта www.egov-buryatia.ru 

1