Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий принял участие в заседании Попечительского совета при Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре

121 марта в МИД России состоялось второе заседание Попечительского совета при Посольском Спасо-Преображенском монастыре под председательством статс-секретаря — заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г. Б. Карасина. На заседании выступили митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий, руководители Дипакадемии и МГИМО МИД России, оказывающих в течение многих лет помощь в восстановлении монастыря, представители администрации и бизнес-структур Республики Бурятия.

Участники подвели итоги работы Совета за 2018 г., отметив, что соответствующий план был в целом выполнен. Обители оказана финансовая помощь на проведение необходимых ремонтно-восстановительных работ. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по определению первоочередных задач по оказанию поддержки монастырю в 2019 г.
Напомним, что Посольский монастырь — единственный в мире построенный на месте гибели посольской миссии и находится под попечительством Министерства иностранных дел России.