Митрополит Савватий поблагодарил БРО Российской ассоциации жертв незаконных политических репрессий за помощь в установке памятной доски свщмч. Ефрема Селенгинского

30 октября 2018 года, в День памяти жертв политических репрессий, в Улан-Удэ установлена памятная доска в честь священномученика Ефрема, епископа Селенгинского.Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватий выразил благодарность Бурятскому региональному отделению Российской ассоциации жертв незаконных политических репрессий за понимание, сотрудничество и активную помощь в установлении памятной доски.
Владыка отметил в своем аккаунте в социальной сети: «Мы должны хранить память о своих святых новомучениках, которые — как и большинство репрессированных — были осуждены по пресловутой 58-й статье и были расстреляны или сосланы в ссылки и поражены в правах. Это и святитель Лука Войно-Ясеневич, Крымский, и наш священномученик Ефрем Селенгинский и многие, многие тысячи и тысячи священнослужителей и мирян. В память о них сейчас во всех храмах епархии раздается скорбный колокольный звон...»