Представитель Улан-Удэнской епархии принимает участие в работе Общецерковного съезда по социальному служению

117-19 октября 2018 года в Москве проходит VIII Общецерковный съезд по социальному служению, организованный Синодальным отделом со церковной благотворительности и социальному служению. В съезде участвуют более двух тысяч человек из России и других стран — руководители социальных проектов, главы епархиальных отделов по благотворительности, православные волонтеры и сестры милосердия. От Улан-Удэнской епархии в работе съезда принимает участие исполняющий обязанности председателя Епархиального отдела социального служения и благотворительности диакон Виктор Щербаков.
«В Церкви более 4500 благотворительных проектов, и все они были организованы как живой ответ людей на призыв Христа послужить ближнему, — отметил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. — Мы ответственны перед Богом за каждого человека, который обратился к нам за помощью, поэтому наша помощь должна быть предельно качественной и эффективной. Как этого достичь, какие современные технологии и практики социальной работы сегодня особенно востребованы — все эти вопросы мы обсудим на нашем Общецерковном съезде».
Справка: В настоящее время в Русской Православной Церкви свыше 4500 церковных социальных проектов, более 8 тысяч социальных работников, более 350 сестричеств милосердия. Ежегодно Церковь открывает более 100 новых социальных проектов, в том числе 6-7 приютов для матерей, 8-10 проектов помощи зависимым людям, десятки центров гуманитарной помощи. При участии Русской Православной Церкви организованы более 400 проектов помощи инвалидам, 95 приютов для бездомных, 57 приютов для женщин в кризисной ситуации, 169 центров гуманитарной помощи.