• Integrated Slideshow
    Integrated Slideshow Powered by RokGallery, the header slideshow is quick to setup and easy to configure.

В Неделю о блудном сыне Глава Бурятской митрополии совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г.Улан-Удэ

12 февраля 2016 г., в Неделю о блудном сыне, Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, Глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил Божественную литургию в Свято-Одигитриевском соборе г.Улан-Удэ. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Михаил Елагин, иерей Николай Корниенко, иерей Алексий Шевцов. Диаконский чин возглавил протодиакон Максим Пахолков. Проповедь перед причастием произнес иерей Николай Корниенко.

Владыка Савватий в своей проповеди уделил особое внимание изъяснению Евангельского чтения о блудном сыне и апостольского чтения сего дня: «Человек создан со свободою выбора между добром и злом, выбора между грехом и добродетелью. Вот о чем сегодняшнее Евангелие и апостольское чтение! Истинная свободна человека заключается в том, что он делает выбор либо в пользу добродетели, либо в пользу своего греха. И чаще всего мы делаем выбор не в пользу добродетели». Владыка попросил обратить внимание на слова апостола Павла: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Да, человек по свободе своей может согрешить, но это действие не полезно для человека. Разумный человек должен размышлять о полезности каждого своего действия, полезно ли оно будет ему и его душе. «Истинная свобода заключается не в возможности выбора, истинная свобода заключается в свободе от греха. А так называемые общечеловеческие ценности, которые пропагандируются современным секулярным безбожным миром – это ценности, фактически поставленные с ног на голову. Эти так называемые общечеловеческие ценности имеют только косвенную схожесть с христианскими ценностями. Потому что ценности мира сего провозглашают: «Я свободен грешить»! А христианские ценности провозглашают: «Я свободен от греха! Я свободен выбрать добродетель – и именно в этом настоящая свобода заключается»! Владыка всех благословил и напомнил о приближающемся Великом посте – времени покаяния и очищения души.

 

Поиск по сайту

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ

b37485de 886c 4bd6 9824 f8c9734b20a4

Сайты приходов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4